PARA SALVADOR DALI
Mais que o pai da alienação, na sua genialidade,
Quando abismado eu vejo as suas telas surreais...
Acredito na fantasia da insanidade dos normais,
Na hora da verdadeira mudança da humanidade...
Sonhos imaginados tão ardentes da paixão e razão,
É o delírio presente, onde à lição se faz mensagens;
Todas suas formas animais mescladas em roupagens,
E das cabeças viajantes da sentença de uma solidão.
Satírico ser, que mostra a liberdade em suas pinturas,
Entra dentro das mentes que viajam ora aqui..., ora ali,
Deixa-nos a boca aberta, serve-nos visões em criaturas.
É momento de glória e predileção ao estarmos bem aqui,
Por este mundo onde a perfeição é a sintonia de loucuras,
Para ver e admirar as maravilhosas obras do mestre Dali.