A NUDEZ (Marco Aurelio Vieira) / O SONHO (Edir Pina de Barros - Flor do Cerrado)

No desnorteio de pairar inebriado

em tua sombra que me veste toda a essência,

eu me serpeio e me misturo no teu fado,

enlouquecido delirando em dissolvência.

Em teu olhar a chama em vela do segredo...

Eu me desvendo em tua rima de assonância...

Nas tuas coisas vivo o meu feliz degredo...

Fixo em meu corpo a tua vívida substância...

E vou voando pelas vagas de tua aura...

Vou lapidando em mim a graça que se instaura...

Enquanto bordas no destino que eu te dei...

Mas na viagem do meu sonho em teus tesouros,

eu conheci, de ti, sombrios logradouros.

E ao desnudar-te a humanidade, eu acordei.

(Primeira publicação em 07 de junho de 2011)

****************************************************

O SONHO

Em teu olhar a chama acesa do segredo,

Oscila em minhas noites sem luar, tristonhas,

E em teu silêncio já nem sei com que tu sonhas,

Apenas sei que sofro muito e triste quedo.

…E tu me deixas condenada a tal degredo,

Sempre a esperar por noites ledas, mais risonhas,

Mas tu me escapas quando assim tu entressonhas,

E mesmo assim o meu amor eu te concedo.

Então mergulho em tua aura, sem pudor,

tentando desvelar a intimidade tua,

Esse segredo que rebrilha em teu olhar.

Enquanto assim me morro pelo teu amor,

Tu peregrinas pelo céu buscando a lua,

Perdido no sidéreo espaço, a divagar.

Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)

***************************************************

Quanta honra, quanta alegria, poetisa-flor!

Muito obrigado por este maravilhoso presente!

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 28/07/2011
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T3124126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.