SONETO # 024: NO HAY CAMINO SIN ESPINA
SONETO EN CORONADO RIMA
Nunca me canso y danzo temprano al tono,
Me espanta que tanta talentosa destreza
Se venga y tenga el brillo y el trillo
Lectura y relectura, de su verso, la belleza.
Laces y enlaces del ensejo en mi cejo,
El arrebol del sol se abre tras la puente,
Despierta, cierta en un lleno día de alegría
A cualquier edad, la amistad como fuente.
En la sienda, entienda el porvenir a venir,
En el oscuro, procur, del destino el camino
Que a seguir y perseguir en búsqueda de la LUZ
No se camina sin espina. Dita y medita.
Se probado o reprobado, prosiga y siga
Me encuentro dentro. directo al Padre en el camino que és Jesús.
Rimada:
[AA – BB, CC – D, EE – FF, GG – D] (primer cuarteto);
[HH – I I, JJ – K, LL – MM, NN – K] (segundo cuarteto);
[OO – PP, QQ – RR, SS – T] (primer trío);
[UU – VV, WW – XX, – YY – T] (triplete segundo).
Comparar con el trabajo ariba para entender mejor.
Inspirado por el soneto rimas coronada Daniel Fiuza
Oda a Luís de Camões - Soneto rimas coronado.
http://www.poesiapura.com/poesia/viewtopic.php?t=18967