O FALSO AMIGO

Triste é viver alguém sem auto estima!

Viver na fímbria do manto alheio;

Fervilha o ódio seu por quem se anima

A ajuda-lo sempre em seu enleio.

Logo se recolhe tímido em seu canto,

Não abre a boca e de medo cala;

Não deixa que alguém veja seu pranto

Nem mesmo que entenda o que se fala.

O sábio desenvolto, o mestre ensina,

O mau discípulo o odeia e se contamina

Com ira mortal gratuita simplesmente.

Melhor era ter na cama um inimigo

Do que o falso na orla em teu vestido,

Pois seu veneno fere mortalmente.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 19/07/2011
Reeditado em 19/07/2011
Código do texto: T3104224
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.