Heliantos (2)
 
Um campo d’heliantos vicejantes
com suas flores lindas, quais mil sóis,
co’s irisados tons dos arrebóis,
repleno de fulgores, tão pujantes;
 
mais belo que o cantar dos rouxinóis,
ecoando em todo o espaço e seus quadrantes,
são esses campos fartos, verdejantes,
cobertos por milhões de girassóis.
 
Em cada flor a vida toda posta,
pulsante, esplendorosa e colorida,
com todo o seu olor, mistério, encantos;
 
a vida fica assim expressa, exposta,
em cada flor encantos de uma vida,
e a Vida inteira no campo de heliantos.
 
Brasília, 12 de julho de 2011.
 
 
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 12/07/2011
Reeditado em 25/01/2013
Código do texto: T3090695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.