MORTE DESFORMATADA
Brincando com a minha sorte,
Eu via a morte se esgueirando,
Porém nada a fazia ficar forte,
Dela também ia me esquivando.
Oh! Ofertou-me lírios na madrugada,
Como fosse eu de uma aceitável lida,
E já estava nervosa e desconcentrada,
Quando a recusei mostrou-se atrevida.
Falou-me que sina não era pra se mudar,
A minha alma disse que queria comprar...
Ou senão a minha estrada seria deserta!
E eu muito resolvido, disse que tempo ela perdia,
Como na vida muito se sofre, aqui não se meteria;
Nova recusa fiz, ela sumiu, não teve mais oferta!