** Adereços **
A cor de teus olhos,
duas pérolas a brilhar!
O formato de teu rosto,
tem as mãos de exímio artesão!
Teus cabelos a passear
entre meus dedos!
Tem o aroma da mais rara flor,
que me anima, me cobre...!
São dotes finos, elegantes...
Obras de inigualável preço
O que me faz sentir, nobre!
São detalhes, que me consome a todo instante
Os mais belos e caros adereços
O que me alegra, e me faz pensante...!