MEU BARQUINHO DA INFÂNCIA
Os meus lindos dias da minha infância querida,
Já não voltam mais eu bem sei, aqui eu lamento!
Fica só na lembrança dourada esta fase da vida,
Onde aquela pura inocência me chora ao vento...
Quão trazido pelos rios..., ao sabor das correntezas;
E nas aventuras, o meu feliz barquinho que vagava,
Em meus límpidos lugares..., desfrutava das belezas,
Em minhas velas era eu levado, a tudo vislumbrava...
Coloquei as puras magias num baú velho encantado
Aportei num barranco de um imenso e lindo jardim
Levei o meu tesouro e deixei muito bem camuflado
Para que um dia descobrisse as recordações de mim
Soltei minha liberdade, barco em novo rumo tomado
Encontro-me bem mais distante, navegando sem fim.