Imaginário

Às vezes me pergunto se és verdade,

se meus olhos te enxergam ou se iludem...

Se, tontos de esplendor, não se confundem

e fazem do meu sonho, realidade?

Se os olhos podem ver eternidade

nas luzes que te formam, que se fundem...

Se podem os humanos, no que urdem,

fazer duma mentira, uma verdade?

Eu não sei se é real a tua imagem,

se não passas de alguma personagem

das leituras intensas dos serões...

Responde, pra que a dor em mim se aplaque...

Se fugiste dum livro de Balzac

ou vives num soneto de Camões?