Pesadelo
De Roberto Felipe e Vitor Mendes
Pesadelos me assombram noite a dentro
E eu me vejo sozinho e temeroso...
Escondido em meu "eu" eu me concentro
Em mim mesmo entre cenas já sem gozo...
Cansam-me os devaneios de minh' alma
a busca ao ópio dos sentidos vã
Onde está, Deus, a fonte pura e calma
da paz vinda da vida sem afã?...
Um assombro, uma sombra, uma ilusão,
Uma dor, um lamento, uma aflição
E um deploro circulam minha vida...
Mais eis surgindo a aurora de outro dia
E o sol expulsa a púngida agonia
tornando a alma leve e agradecida...