TERRA DE NINGUÉM
O que pensas? Só porque aqui habitas,
Não te retirariam da safra dos inocentes?
A sina que pedes sem serem as malditas,
Não são olhos medrosos dos descrentes?
Na vida em verdade, a passagem gloriosa
É uma semente que germina e apodrece...
Nada que te faça Deus na sua fé ardorosa,
Por sua herança do nada, tudo se esquece.
Eu vos digo em voz alta e soberanamente,
Que o primeiro a abandonares loucamente,
É teu princípio e não sua criação espiritual.
E esse começo não se esqueça, tem nome!
Dentro da própria carcaça que te consome,
É um corpo somente, depositado em funeral.