POESIA É NASCIMENTO.

Poesia é nascimento.

Constitui seu regato

o escorrer mui pacato

para foz, seu rebento.

Lá um poema floresce

no plantio de Deus;

da colheita dos seus

versos: poeta acontece.

Seu regato navegue.

Busque estudo e clemência,

equilíbrio e candor.

Só! se sinta e se entregue

ao remar com paciência.

Deus! Na foz, dá-lhe: Flor!

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 29 de março de 2009 - 10:24h).