SONETO #023: A FONTE PERENE DO AMOR
Todo aquele que se sente magoado
Acha-se coberto de razão.
E não é por menos, se foi logrado
Aflora, em pleno peito, decepção.
Perdão é qual renúncia de direito
Porque feridos fomos, certamente,
Pois, doendo bem na alma, corpo e mente,
Arrasa todo o bem dentro do peito.
Perdão também é uma prova de amor
Amor a si mesmo, ao próximo e a Deus.
Quem perdoa, faz a si um grande bem.
Mágoa causa males e destrói também.
Perdão liberta dos males meus e seus.
Como ensina Cristo, o Salvador.