SE NÃO FOSSE COMO É...
Se não fosse como é...a minha vida
assim, árida e insípida, tão sem cor,
tão crua, tão sem sol e sem frescor,
como seria?.. Talvez menos sofrida!
Talvez doesse menos a minha ferida,
eu aceitasse beijos e até um novo Amor
e, sorvendo do astro-rei o seu esplendor,
eu nasceria novamente... resplandecida!
E nascendo outra vez, outro ser eu seria.
Menos doce, mais vulgar, mas mais forte.
E da dor, muito menos dorida eu sairia.
Talvez assim, eu pudesse cativar a sorte,
quem adivinhará se tal não aconteceria...
Mudar de vida, apontar p’ra outro Norte!