SONETO #022: A JORGE MONTENEGRO
SONETO MONTENEGRINO*
Eis um estilo inusitado elegante e bem disposto
Por Montenegro criado, com muita criatividade
Muito bem estruturado e que atende a qualquer gosto
Daquele mais acurado, de toda e qualquer idade.
Se é um leitor exigente, se bastará da leveza.
Satisfação, certamente, o crítico obterá.
Qual luz, fulge em sua mente, enriquece com certeza
Pois atende a toda gente. O mundo alcançará.
Parabenizo o amigo por este poético estilo
Seguramente te digo, tem tudo pra bem suceder
Desde o rico até o mendigo, e nem se pede sigilo.
Pra você, tiro o chapéu, poeta de bom proceder
Dos olhos, descerra o véu, jubila este teu pupilo
Isto aqui está só o pitéu! O topo a ti suceder.
======================
(*) Soneto Montenegrino. Uma modalidade de soneto criada pelo poeta Jorge Montenegro de 14 versos, na estrofação clássica de 4-4-3-3, em tetra-decassílabos, cada verso subdividos em dois de 7 sílabas, rima única em cada estrofe, primeira parte do verso, sendo que a segunda parte, também de sete sílabas, pode ou não ter rimas, a gosto do poeta.
No meu caso, usei a rima tal qual acima disposto.
Página do poeta JORGE MONTENEGRO [http://www.poesiapura.com/poesia/profile.php?mode=viewprofile&u=7452].