Entendimento

Entendimento

Não se aborreça, pois os ventos são amenos,

E vão-se longe os riscos sérios da borrasca.

Pelo azedume da palavra que afasta,

Posso afastar-me por motivos de somenos.

Não se aborreça os tempos são de calmaria,

E estão por perto atracadouros tão sonhados,

Pela maneira de alguns gestos mal locados,

Posso afastar-me do caminho que seguia.

E do encontro de uma linha bem traçada,

Com o tracejado que em verdade escondia,

Uma vontade entrecortada, se existia,

Eu fiz meus versos e por eles emprestada,

A muda voz que no silêncio era calada,

Falava alto de um amor que me envolvia.

Piloto
Enviado por Piloto em 30/05/2011
Código do texto: T3002335