O Ator

O caráter que devora e prevalece

Na disputa do ser ou não ser

O espírito as vezes é o que carece

Nas lágrimas de um novo amanhecer;

A face por trás das faces

A caricatura facetada da pancada

A vida narrada com o pretexto

De fazer brilhar por protesto

No canto da rua um segredo

Por mais acanhado que o seja

Não quero viver com medo

Um novo cantar logo cedo

O sorriso de quem deseja

Ter do mundo um novo enredo.