RAMIFICAÇÕES
RAMIFICAÇÕES
Sutil é o amor vindo de terna amizade,
que nem se nota essa leve transposição.
Quem comanda essa suave ala é o coração;
mas a alma vê a diferença e sente saudade.
O coração é prudente e teme a ilusão,
mal-estar trazendo ao corpo e temeridade;
uma dor sem causa aparente a mente invade
e a alma lembra o amigo com preocupação.
Há de ser lindo esse amar, aquecendo auroras;
companheirismo há de ter em forças motoras,
deixando os rastros do bem no mesmo caminho.
É a simbiose que tem raiz na amizade.
Na senda estreita da espiritualidade,
há de florir frutos de amor e de carinho.
Afonso Martini
270511