Soneto para Gurinhém
Entre as damas do Agreste
Está tu, oh faceira mulata!
Pelos teus encantos saudosos
Oh Gurinhém! meu coração salta.
Oh mulata nordestina!
Pérola negra com muito valor
Teu sorriso me fascina
Bate meu coração por ti de amor.
Oh terra de encantos!
Estrela virtuosa da caatinga
Me encanto fácil
Por tua beleza de menina:
Joia rara do agreste
Preciosa brasileira nordestina.