SEMPRE A SAUDADE
SEMPRE A SAUDADE ...
para Helena
Quando uma saudade confrange o coração,
sem muitas vezes saber a quem se destina,
a gotinha no canto do olho denomina
minha tristeza gratuita sem ver razão.
Motivos há, mas essa saudade me anima,
é compromisso que não dá vez à ilusão;
é bolo de amor recheado com paixão;
um lindo amor, que há tempos é minha doutrina.
Se a musa me fizer pupila dos seus olhos
ordenarei aos mares em pé nos escolhos
que tragam as águas e lavem minhas dores.
Se isso acontecer... e se acontecer,... e quando
e aquela linda mulher já estiver me amando
no leito da água teço um tapete de flores.
Afonso Martini
250411