Herdeiro

Se tu conservas o ouro na retina

E em teu vindouro esperas teu quinhão,

Não hás de ver na mão a própria sina.

Apanham o trigo, dão-te o doce pão,

Retiram pedras, fosse liso o chão.

Nunca viveu o que toda pedra ensina,

Pois, um tropeço, nunca é um passo em vão.

Um coração em queda se ilumina,

Atenta a reparar um malfadado.

Se um homem cai e as mão são sustentáculos,

O corpo ergue e o peito é imaculado.

Não há no dado pão doce de fato...

Herda teus braços! Não sê tão ingrato!

Provê teu pão! Transpõe teus obstáculos!