SONHOS
Tenho sonhos tão bons, visões tão agradáveis,
No decorrer da vida inflada de ilusões,
Que não trocara a paz das mágicas visões,
No gozo material dos reis e condestáveis.
Sonhando assim, retenho as dores inadiáveis,
Transmudo em riso manso o fogo das paixões.
Fugaz felicidade! As gratas ilusões.
Fazem meu mundo incerto em mundos realizáveis.
Como se a vida fosse o riso de um só dia,
Eu conto os anos rindo a cada doze meses,
No mundo das visões eternas das poesia.
Segredo de sonhar na dor, sorrir mil vezes,
Quando a tormenta cresce, a mente se anuvia
E tombam sobre nós reveses mais reveses.