“MEU EXEMPLO”
Chegou mamãe, com voz de alarido...
Perguntei por quê? Mamãe me falai:
É que você perdeu o seu pai
E eu perdi o meu marido.
Senti de os pés o chão ter sumido,
Já o dia, findo em negritude.
Eu, um mancebo à flor da juventude
Ter nos ombros o mundo caído.
Num instante, pra viver, faltou-me atitude,
Senti-me um ser de ser combalido,
Lembrei-me, um dia de papai ter ouvido:
Cuide da vida, filho, com solicitude,
Se seguir meu exemplo, não mude.
Tua vida exemplo, pai, é no que tenho crido.