O Parecer
Tenho-te como a mais bela aurora
Que com perfume dorme na pétala...
De hora em hora beijava a manhã doutrora
Com a boca que na fé de agora fala:
"Mal dizeis os homens de fraco instinto:
-Oh beleza, quero-te tanto beleza!"
Rio-me deles, degustando meu vinho tinto,
Às vezes rio-me delas que perdem nobreza!
Pois anjo que enaltece tais formas, sou,
Pois em cada cabeça, sentença coloco,
Pois em cada gesto que afasta-me, vou...
Se ver-me num vestir branco de luar,
Conte às estrelas do céu barroco,
No fim das contas, voltarei pra o mesmo lugar!