soneto da alegria
A dor que já não me dói,agoniza
Corrompeu a fundo todo meu eu
Ah!que,meu coração ironiza !
A vida que ,qual folha se perdeu
Ouço,no murmúrio da noite
O lamento , choro da cotovia
Aplacando d’alma,o açoite
Do vazio silente que sentia
O amor que não me foge,sinto
Invade,sacode,arrebata!
A um céu azul de jacinto
Ai!que a alegria,também dói
Um gosto,um aperto que me diz...
Sorri,ave querida,,és feliz