RECANTO SERTANEJO
Contemplando as belezas da minha terra,
Vejo as palmeiras balançando ao vento;
A floresta verdejante no alto da serra
E as nuvens brancas sob o firmamento.
Vejo também revoada de andorinhas,
Nas lindas tardes da estação da primavera;
A brisa refrescante roçando a face minha,
Entre as flores que no sertão impera.
Vejo o nascer do sol no horizonte,
Com seus raios brilhando atrás do monte,
Que aos poucos vem aquecendo o chão.
No pé da serra uma velha palhoça,
E o sertanejo nos cuidados da roça,
No recanto longínquo do sertão.