BUSCA

Ela passava ao longe e eu busquei alcançá-la,

era jovem e quis, de mim, seguir-lhe o culto.

Seu corpo, a transluzir no vestido de opala,

ainda mais longe ia, entre aparente e oculto.

Ano após ano assim, eu lhe seguindo o vulto,

sem alcançá-la nunca ou desistir jamais.

Passa o tempo, envelheço, hoje, meu filho adulto

vem comigo a buscá-la, ele adiante, eu atrás.

O desejo de a ter por nossa, incita a escala

ao cimo da montanha e o descambar na vala,

eleva aos céus e torna ao mais fundo da gruna...

Qual simples ilusão ou esperança fugaz,

vamos no seu encalço e sempre mais e mais

ela foge e se ausenta - a impossível FORTUNA...

29.09.79.