soneto da dor do amor

Contando estrelas,busco viver

As noites que,deveras, me restam

Se meus sonhos,um dia,esquecer

Ah!que á vida , meus olhos fecham

mas,sim, indago ;” amar é morrer?”

Posto que,a dor ,que ,agora,sinto

Aperta meu peito e me faz sofrer

É querência,creia, eu não minto

Contudo ,amo , me arrebato

que á via láctea me integro

chamo os astros, feito criança

Amor de mim que mantem-se intato

Mesmo,ainda com sofrer,não nego

Porém ,repleto de esperança