*** musa/sereia ***
*** musa/sereia ***
Encontrei a musa dos sonhos, a flor mais bela.
Em sonhos, vem do mar o canto da sereia,
ouvi-o distante. Li suas pegadas na areia.
Nos altos das dunas vi fechando a cancela.
Lá, bem no alto da areia fugida da praia,
com o corpo dourado desnudo estava ela.
Confunde o contraste com a areia amarela,
co'a voz hipnótica que os sentidos enleia.
E quando imerge o olhar nas ondas cor de jade
e a voz dolente da musa/sereia o invade,
reclina-se ao luar em silente louvor.
Cria o poema de amor que encobre seu mundo,
mas, ao escrevê-lo, ouve o silêncio, total, profundo
... cientiza-se o vate da ilusão do amor.
Afonso Martini
140311