CAMINHAR
Caminhar. Caminhar perseverante
Sem pressa, sem tropeço e correria.
Utilizar as horas do meu dia
Para o útil possível. Ser presente.
Ter em vista que a vida é simplesmente
Viver o nosso tempo em parceria
Com o contemporâneo, luz e guia.
Ou cúmplice parceiro, conivente.
Não buscar a fortuna por cobiça
Se nada leva e é estúpida a premissa
De enriquecer herdeiros por capricho.
O que recebe a herança nem se lembra
Do teu suor e em pouco se desmembra
De compromisso e lança-te no lixo.
24-02-2011.