Audácia
Marcado ao rio que secou
Secou no seu domínio amparado,
Amparado pelo segredo desfeito
Desfeito pelo ato impuro do respeito.
Respeito que assim não vingou
Ou até mesmo se desfez ao tempo,
Tempo ordinário de se compor,
Compor todo seu movimento.
Movimento enrustido na sua seiva
Seiva toda aniquilada pelo carecer,
Carecer pelo de não se pode fazer.
Audácia inimitável do alinhamento
Alinhamento dessa turva ignorância,
Perante o declínio mudo da arrogância.