FLOREIRA
Caíam as goteiras do beiral
Irrigando a floreira ressequida,
Que já fora a rainha do quintal,
Florida a perfumar a nossa vida.
Jazia agora ali tão esquecida
Naquela casa velha sem sinal
Do amor que nela era colossal
Até aquela triste despedida.
Perdeu-se todo aquele encantamento,
Morreu junto comigo a bela flor,
Ficara a floreira no relento.
Há, pois de reflorir, encher de cor
Meu coração, tirar do sofrimento,
Quem sabe reviver um grande amor.