MENINO DOENTE (AUTOBIOGRÁFICO)
Fagner Roberto Sitta da Silva
"Pra alminha boa do menino doente."
Mario Quintana (1906 - 1994)
Também fui um menino num aquário,
por um breve momento vi, por trás
de uma janela, o caminhar fugaz
da vida num cortejo extraordinário.
Fui menino doente, solitário,
que não brincava, às vezes incapaz
de um sorriso; menino no Alcatraz
da palidez, num íntimo calvário.
Porém, passava as horas desenhando,
sentado em minha cama, vendo o céu
azul com nuvens brancas deslizando,
cortando lentamente o grande véu,
enquanto a lápis ia recriando
todo um mundo no branco do papel...
6 de março de 2011.