O AMANHÃ
Sempre à espera do amanhã,
ainda que o hoje me agrade
- meu pensamento de frade,
meu sonho, meu talismã.
Lutando com fé e amor,
lá vou de cabeça erguida.
Cada tarefa vencida
vale um sorriso e uma flor.
Que a vida é a hora presente
ninguém me diga, eu a entendo
como uma eterna torrente:
- Eu, meu filho, o neto, a idade,
as sucessões a que rendo
o meu culto - a eternidade...