TRANSMUTAÇÃO
Todo mal que me faças, se transmude
para o teu filho em bem multiplicado.
Não haja nunca quem lhe torça o fado
de sucesso e vitórias, de saúde.
Tudo que ele pretenda, não se mude
do destino que lhe haja endereçado.
No céu, no mar, na terra, onde for dado,
nas cinco chagas de Jesus se escude.
Tanto mais pago irei, do mal sofrido,
quanto mais deuses façam protegido
teu filho no correr de longa idade.
E às suas gerações, muitas e várias,
sejam somadas como hereditárias,
todas as graças da felicidade.