LEI ACADÊMICA
Regra primeira para a Academia:
- Só o elogio aos pares se permite.
A crítica o confrade ao outro evite
e tenha a ofensa em termos heresia.
Regra segunda: como em toda elite,
quem decide na Casa é a maioria.
Respeito, apreço, estima, cortesia,
como regra terceira aqui se edite.
Na quarta regra - a autoconservação,
a força inquebrantável da união,
que mais resiste, quanto mais congrega.
Fecha-se a lei. Seu último preceito,
ao livro publicado diz respeito,
que o escritor sem livro foge à regra.