GESTO SAUDOSO
GESTO SAUDOSO
Os braços se cruzam sobre o peito vazio,
num gesto que fala colorindo o arminho,
na distância entre amigos nos longos caminhos;
viajante é a saudade como a água é no rio.
Esses braços que abraçam e afagam mansinho
que mesmo distante, com a alma pressentiu,
a aura dourada que a luz do sol refletiu;
gesto que em prantos brada silente carinho.
Sabes que as dunas se formam com grãos de areia
voando nas asas do ardor da tempestade,
e se agrupam, se unem como amigos na ceia.
Mas, quando amor existe e com intensidade,
e o destino o dispersa sem luz nem candeia,
o encontro co’os olhos da alma gera saudade.
Afonso Martini
230211
Inspiração: nova foto de apresentação da
querida colega recantista Eliane Auer.