DISCRIMINAÇÕES
DISCRIMINAÇÕES
Ainda que me não afete a discriminação,
é o vil juízo da arrogante irreverência,
abrange falhas históricas a cominação,
o lato conhecer da verdade da essência.
Ainda que não seja da minha competência
julgar indivíduos de má reputação,
condeno a má fé, a maldade e a maledicência
que a meu viso é inveja e falta de educação.
Se aqui estamos pra ter um mundo melhor,
faça cada qual a sua parte, já chega,
mas que a ferramenta seja somente o amor.
Quando alguém de nós a vícios que tais se entrega,
planta a semente do mal e vai colher dor.
Fácil é entrar, vai ver quanto é dura a refrega.
Afonso Martini
190211