ODOR DA MARESIA

ODOR DA MARESIA

Ainda sinto no perfume da natureza

o cheiro do teu corpo com sabor de rosas;

teus lábios a me tocar; a face formosa;

nos meus olhos o dulçor da tua nobreza.

Sei que agora são sonhos; são brisas porosas,

que teimam em bafejar-me, com sutileza,

no olhar o sopro do nobre odor da beleza

que esparge em teu corpo sua luz vaporosa.

Mas ao acordar do sonho é que lembro acordado,

A maresia com o odor da formosura,

no cricrilar do escuro na noite calada.

No coração floresce dorida fissura

e há fuligem de prantos n’alma enciumada,

que enaltece as feridas e insufla a tortura.

Afonso Martini

170211

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 17/02/2011
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T2798651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.