A SAUDADE PERDURA
O tempo em si próprio cura
Mazelas, mágoas, desgosto,
Seca as lágrimas do rosto,
Mas a saudade perdura.
O tempo... O tempo, suposto,
Que no destorça a figura,
Crie-nos rugas, feiúra,
Leve, afinal, ao sol posto,
Não mata nunca a esperança,
Deixa-nos viva a lembrança
Da hora amena vivida...
Isso só morre no homem
Quando neste se consomem
Os sopros finais da vida.
16.02.2011