M O R T O V I V O

MORTO VIVO

Mais uma noite nesta triste solidão;

mais horas ruminando fiapos de vida;

outra vez a felicidade transferida;

outra tristeza para a minha coleção.

Deus, manda alguém para pensar minha ferida!

A chaga é tão grande que envolve o coração.

Valha-me, divo mestre dos filhos de Adão,

manda-me uma Eva, no paraíso esquecida.

Enquanto isso, meu viver simplório se esgarça;

vivo uma existência sem nexo, amorfa e rude.

Sem um amor o ser humano é uma grande farsa!

Não foi feita para humanos a solitude;

o ‘ser só’ amarga a vida e faz dela uma balsa

carregando um corpo vivo no seu ataúde.

Afonso Martini

140211

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 15/02/2011
Reeditado em 15/02/2011
Código do texto: T2793119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.