ADEUS
Vai mais um do livro SAFIRAS. Se encontrar cinco leitores que digam amém irei a outros.
Adeus! Somos diversos e o destino
Que nos uniu instantes, carinhoso,
Faz-me seguir o rumo desditoso
Do adeus, do nunca mais... E, beduíno,
Buscando outras paragens, pressuroso,
Eu rompo os areais, o sol a pino,
Pensando em outro amor, outro destino,
Além... Além... Onde encontrar um pouso.
De espaço a espaço, nasce uma ilusão,
Neste deserto enorme do meu peito,
Por onde o amor só passa em furacão.
Prossigo sempre e sempre na viagem
A esmo e no abandono e ainda aceito
Cada ilusão que vem, toda miragem!