IMPOSSÍVEL
Também este é do livro SAFIRAS, publicado em 1950.
Passaste em minha vida - vaporosa,
Leve, impossível como a nuvem passa!
A luz do teu olhar, era a ditosa,
Vaga esperança que o tormento embaça.
Rias, cantavas - rias desdenhosa...
Eu, lentamente, ia sorvendo a taça,
De uma ilusão sutil e caprichosa,
A rir contigo, em tudo achando graça.
Nada no mundo além de nós havia!
Doce e feliz a vida nos sorria...
Enfim que paramos. Onde? Qual o porto?
Nem vimos o impossível nos bradando!
Despertamos chorando, apenas quando
Meu coração era o de um vivo morto.