Melancolia

O meu pranto cruza tristemente

Montanhas vales e pradarias,

Igual murmúrio de água corrente,

Bradando, levando melancolia.

Escorre lenta, lentamente

Pela folha uma lágrima fria.

Até mesmo a roseira sente

Minha tristeza, minha agonia.

Que insensíveis, os passarinhos!

Alegremente estão cantando.

Não se comovem com o meu pesar.

Sabem da dor de ficar sem ninho,

Também deveriam está chorando

Por me ver desiludido a penar.

Adão Brandão
Enviado por Adão Brandão em 11/02/2011
Código do texto: T2785453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.