E a minha boca tem uns beijos mudos...
E as minhas mãos, uns pálidos veludos,
Traçam gestos de sonho pelo ar...
Florbela Espanca
E as minhas mãos, uns pálidos veludos,
Traçam gestos de sonho pelo ar...
Florbela Espanca
Queixumes
A vida se passou nos vãos do tempo vil,
depressa como a doce brisa vem e passa,
deixando dentro em mim somente pó, fumaça,
e tantos sonhos mortos, tanta dor hostil!
Felicidade foi tão pouca, tão escassa,
e nem a vi, pois foi raríssima, sutil,
a vida foi passando a cada mês de Abril
e agora estou cansada dessa vil devassa.
Os dias se passaram! Foram tristes! Rudos!
De nada me valeram todos meus escudos,
saí demais ferida dentro de meu ninho;
ficaram pelo ar as sobras de carinho,
o colo da saudade, sobre o qual me aninho,
perdidos em meus lábios tantos beijos mudos.
Brasília, 08 de Fevereiro de 2011.
Livro: SONETOS DIVERSOS, pg. 32