DESLISAMENTOS

DESLISAMENTOS

... e o pó se fez miserável lama de chuva;

catástrofe das mais catastróficas tidas

no rio de janeiro e extinguiu muitas vidas;

de tenra idade as crianças e fez viúvas.

escorregam morros qual mão dentro da luva.

a força d’água em terra, na alma abre feridas;

arromba o solo; chora a turba o ente perdido;

faz-se sopa de lodo a própria catanduva.

tranca o sol a veia da nuvem; seca a rua;

a mó do vento transforma o lodo em poeira;

homens buscam mortos; lanha a encosta a charrua.

falta pão, falta água e até espaço para a feira;

fila há no centro e no bairro, tal qual saúva...

... e a senso solidário destranco o celeiro.

Afonso Martini

jan/2011

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 07/02/2011
Código do texto: T2777091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.