BELA ADORMECIDA
Estupefato diante da beleza,
Não vi passar o tempo e anoiteceu,
A lua a clareou com singeleza,
Então, plena de luz, adormeceu.
Estrelas de plantão na redondeza;
O resto do universo fez-se um breu,
Jazia ali dormindo a natureza
Ao som do mar cantando ao sono seu.
O sol escorregara no horizonte,
Os pássaros cessaram de cantar,
Nos contornos sombrios dormiam montes.
Porém ela amanhã há de acordar,
A noite há de ter sido só uma ponte
Pra amanhecer e o encanto continuar.