Uma árvore solitária
O sol nasce e ilumina o jardim
Onde milhares de plantes respiram livremente
Uma árvore se destaca nesse jardim
Por ser bonita e diferente
Uma árvore de tronco grosso
Onde a folhagem é verde como esmeraldas
Seu perfume é forte e intenso
Seus galhos parecem querer bater palmas
Não há árvore como esta
Num raio de muitos quarteirões
Talvez esta seja, uma árvore de floresta
Habitando agora entre multidões
Que árvore é esta
Que se habituou a tanta poluição
Ao barulho, ao calor e a indiferença
Árvore que se acostumou à solidão
Esta árvore sou eu
Sou tudo que acontece no meu dia
Cantando, rindo e sorrindo
Encanto a vida com versos de poesia