OBRA DE ARTE

"A VIDA É UMA PEÇA DE TEATRO QUE NÃO PERMITE ENSAIOS.

POR ISSO, CANTE, CHORE, DANCE, RIA E VIVA INTENSAMENTE

ANTES QUE A CORTINA SE FECHE E A PEÇA TERMINE SEM APLAUSOS." (Charlie Chaplin)

OBRA DE ARTE

Sonhei que Deus, à sua imagem/divindade,

houve por bem me criar em dado momento.

Sonhei um Deus magnânimo e de bom sentimento,

que na obra transpirava bom gosto e bondade.

Demonstrou na justiça e no consentimento

ser divo Pai, pleno em solidariedade.

Disse, quem sabe, ativando minha vaidade,

que pinte o corpo/mulher em meu pensamento.

Criei, então, na mulher a femínea beleza.

dois olhos suaves; na face a formosura;

no corpo as prendas de acordo co’a natureza.

Deus fez sua alma delicada, meiga e pura;

deu-lhe a postura altiva, talhada em nobreza,

e, agradecido, a amei com carinho e ternura.

Afonso Martini

280111

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 28/01/2011
Reeditado em 05/02/2011
Código do texto: T2757148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.