INCÚRIAS DE AMOR
INCÚRIAS DE AMOR I
Surgiu das cinzas do tempo um afeto antigo,
que no seu tempo azado mosqueou os valores,
por ânsia emocional falharam sabores
porque ignorou a premissa e incógnitas contidas.
Fê-lo gentil amizade, empós dissabores,
quando o tempo deu ao tempo sabores amigos,
mas de humanos prazeres resultam perigos
que no coração levedam falsos amores.
Gratuitas são intenções mal compreendidas
co’o leva e traz de mesuras e gentilezas
por vezes até, bem-vindas em nossas vidas,
mas, se arrota mentiras, resulta em asperezas,
distorce o carinho em amores já vividos;
mostra a cara a vilã e põe cartas na mesa.
Afonso Martini
Dez/2010